ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе.
    Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест. Режим питания дошкольников играет необычайно важную роль в питании детей данного возраста. Режим состоит в соблюдении определенных промежутков времени между приемами пищи, качественного и количественного распределения еды в течение дня.
    Питание воспитанников осуществляется в групповых комнатах. В составе групповой ячейки каждой возрастной группы имеется буфетная с необходимым технологическим и санитарным оборудованием. Столовая, чайная посуда, столовые приборы выделяются для каждой группы из расчета не менее одного комплекта на одного ребенка согласно списочному составу детей в группе.

    МБДОУ д/с "Росинка" организует питание самостоятельно. В МБДОУ организовано 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник), в соответствии с возрастом и технологическими картами, согласно десятидневного меню, утвержденным руководителем организации, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей дошкольных образовательных организаций (СанПиН 2.3/2.4 3590-20) в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ.

    Организации питания в МБДОУ уделяется особое внимание. Осуществляется контроль за качеством питания: за разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляется руководителем учреждения и бракеражной комиссией . Снабжение МБДОУ продуктами питания осуществляется поставщиками на основе муниципального контракта. Все продукты сопровождаются сертификатами соответствия качества. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке МБДОУ, организация питания детей – в групповых помещениях.
    Родительский контроль осуществляется в соответствии с положением о питании в МБДОУ д/с "Росинка".

    Телефон горячей линии 8(831) 6751051


    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации:

    ООО «Дельта Плюс».
    Адрес: 607400, Нижегородская область, Перевозский район, г. Перевоз, 3 микрорайон, дом 15.
    ИНН 5225013826
    КПП 522501001

    АО "Кстовский хлеб"
    Адрес: 607650, Нижегородская область, г. Кстово, ул. Нижегородская, д. 2Г


    Ответственный за организацию питания является заведующий МБДОУ д/с "Росинка" М.Н. Сакина
    Время приема граждан: понедельник- четверг с 8.00- 17.00, пятница с 08.00-16.00.
    Обед: с 12.00 до 13.00
    Контактный телефон: 5-21-39
    адрес электронной почты: Rosinohka-13-06@yandex.ru


  • Основное меню для детей раннего возраста (PDF; 706.94 Кб )
  • Основное меню для детей дошкольного возраста от 3-7 лет (PDF; 705.27 Кб )
  • Время приема пищи (DOCX; 12.14 Кб )
  • Программа производственного контроля за соблюдением санитарно-противоэпидимиологических (профилактических) мероприятий в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении детский сад "Росинка" (PDF; 901.87 Кб )
  • Среднесуточный набор (PDF; 273.45 Кб )
  • Запрещенные продукты (PDF; 341.79 Кб )

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    В ДОУ создаются условия охраны здоровья воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ. Здание МБДОУ оснащено системой противопожарной сигнализации и световым табло «Выход», комплексом «Стрелец – мониторинг».

    Разработано Положение о контрольно-пропускном режиме МБДОУ, которое также распространяется на инвалидов и лиц с ОВЗ.


  • Соглашение о взаимодействии (PDF; 190.55 Кб )

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Диетического меню нет в связи с отсутствием данной категории детей.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ООО «Дельта Плюс».
    Адрес: 607400, Нижегородская область, Перевозский район, г. Перевоз, 3 микрорайон, дом 15.
    ИНН 5225013826
    КПП 522501001
    БИК 044525411
    Кор/сч. 30101810145250000411
    Р/сч. 40702810017500000036, в Филиал «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ» Банка ВТБ ПАО г. Москва Директор: Е.А. Грехова

    ЗАО «Арзамасский хлеб». Адрес: 607220, Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина дом. 48
    ИНН 5243000185
    КПП 525001001 БИК 042202894
    Кор/сч. 30101810245372202894
    Р/сч. 40702810400080002205, в банке Ф-л Приволжский ПАО Банк
    «ФК Открытие» России Генеральный директор: Непекина И. Ю

Нормативно-правовая документация и документы организации
Галерея
Пищеблок детского сада представляет собой набор производственных и складских помещений, оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь имеет маркировку, что позволяет исключить возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов.

Пищеблок детского сада представляет собой набор производственных и складских помещений, оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь имеет маркировку, что позволяет исключить возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов.

Здоровое питание

Здоровое питание

Участие в фото-акции "На кухне вместе веселее"

Участие в фото-акции "На кухне вместе веселее"

Организация питания в МБДОУ детский сад "Росинка"

Организация питания в МБДОУ детский сад "Росинка"

С целью обеспечения эффективного контроля за качеством питания   в нашем детском саду проводится родительский контроль. Комиссия по общественному контролю организации питания оценивает организацию и осуществление питания детей в группе по следующим критериям: соответствие приготовленных блюд утвержденному меню, наличие ежедневного меню в доступном для родителей месте, наличие и состояние спецодежды сотрудников, своевременность доставки пищи в группу, состояние посуды для приема пищи, сервировка стола, качество готовой продукции (снятие пробы), удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд. Родители посещают группы во время организации питания. 
В ходе проверки родителями было отмечено полное оснащение необходимым оборудованием для качественной организации питания в группах и сервировки столов, создание благоприятной атмосферы педагогами и персоналом при приеме пищи. В ходе контроля замечаний выявлено не было. Приготовленная пища вкусная и соответствует утвержденному меню.

С целью обеспечения эффективного контроля за качеством питания в нашем детском саду проводится родительский контроль. Комиссия по общественному контролю организации питания оценивает организацию и осуществление питания детей в группе по следующим критериям: соответствие приготовленных блюд утвержденному меню, наличие ежедневного меню в доступном для родителей месте, наличие и состояние спецодежды сотрудников, своевременность доставки пищи в группу, состояние посуды для приема пищи, сервировка стола, качество готовой продукции (снятие пробы), удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд. Родители посещают группы во время организации питания.
В ходе проверки родителями было отмечено полное оснащение необходимым оборудованием для качественной организации питания в группах и сервировки столов, создание благоприятной атмосферы педагогами и персоналом при приеме пищи. В ходе контроля замечаний выявлено не было. Приготовленная пища вкусная и соответствует утвержденному меню.

С целью обеспечения эффективного контроля за качеством питания в нашем детском саду, 4. 10. 2023г. был проведен родительский контроль за организацией питания детей в  группах, и приготовление блюд на пищеблоке, участниками которого стали трое родителей разных возрастных групп. 
Организация полноценного, сбалансированного питания детей - одно из важных направлений деятельности МБДОУ. Контроль за качеством получаемых продуктов, условиями их хранения и сроками реализации осуществляются ежедневно сотрудниками ДОУ. 
Сакина М.Н. познакомила родителей с нормативными документами, регламентирующими организацию питания: СанПин, локальными актами. Родителям было предложено проанализировать оснащенность пищеблока в соответствии с СанПин. Также родители имели возможность посетить подготовительную группу"Улыбка" во время раздачи и приема пищи, наблюдали полноту потребления блюд и продукцию меню, получили представления о том, как организуется воспитателем процесс питания детей. Родители убедились, что в группах создана благоприятная эмоциональная обстановка во время приема пищи. 
По итогам контроля родители отметили, что организация питания в детском саду на высоком уровне. Раздача готовых блюд осуществляется своевременно и в полном объеме. Родители оценили санитарное состояние помещений, укомплектованность оборудованием, оценили качество продуктов и условия их хранения на  складе. Родители отметили, что продукты на складе и в холодильниках соответствуют сроку реализации, сертифицированы, соответствуют ГОСТу.

С целью обеспечения эффективного контроля за качеством питания в нашем детском саду, 4. 10. 2023г. был проведен родительский контроль за организацией питания детей в группах, и приготовление блюд на пищеблоке, участниками которого стали трое родителей разных возрастных групп.
Организация полноценного, сбалансированного питания детей - одно из важных направлений деятельности МБДОУ. Контроль за качеством получаемых продуктов, условиями их хранения и сроками реализации осуществляются ежедневно сотрудниками ДОУ.
Сакина М.Н. познакомила родителей с нормативными документами, регламентирующими организацию питания: СанПин, локальными актами. Родителям было предложено проанализировать оснащенность пищеблока в соответствии с СанПин. Также родители имели возможность посетить подготовительную группу"Улыбка" во время раздачи и приема пищи, наблюдали полноту потребления блюд и продукцию меню, получили представления о том, как организуется воспитателем процесс питания детей. Родители убедились, что в группах создана благоприятная эмоциональная обстановка во время приема пищи.
По итогам контроля родители отметили, что организация питания в детском саду на высоком уровне. Раздача готовых блюд осуществляется своевременно и в полном объеме. Родители оценили санитарное состояние помещений, укомплектованность оборудованием, оценили качество продуктов и условия их хранения на складе. Родители отметили, что продукты на складе и в холодильниках соответствуют сроку реализации, сертифицированы, соответствуют ГОСТу.

Сертификаты по обучению по санитарно-просветительской программе «ОСНОВЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ»

Сертификаты по обучению по санитарно-просветительской программе «ОСНОВЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ»

12 февраля был проведен очередной родительский контроль за организацией питания. Объектом контроля стала организация полдника. Члены комиссии проверили соответствие ежедневного меню десятидневному, вес порции, посуда на наличие сколов. Попробовали ватрушку из дрожжевого теста. Замечаний по результатам контроля не выявлено.

12 февраля был проведен очередной родительский контроль за организацией питания. Объектом контроля стала организация полдника. Члены комиссии проверили соответствие ежедневного меню десятидневному, вес порции, посуда на наличие сколов. Попробовали ватрушку из дрожжевого теста. Замечаний по результатам контроля не выявлено.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Политика МБДОУ д/с "Росинка" в отношении обработки и защиты персональных данных

Меню ежедневного горячего питания